L'Azienda Agricola Lauducci

Una storia iniziata nel 1915

La storia dell’azienda, giunta alla quarta generazione, ha inizio nel 1915 per volontà del bisnonno Chiavaroli Nicola che, tornato da emigrante dall’America, acquistò un appezzamento di terreno sul quale iniziò l’attività agricola.
Successivamente la guida aziendale passò al figlio Aternino che la portò avanti fino al 1993, quando i figli Mariella e Nicola cedettero la guida dell’azienda ad Antonio, figlio di Mariella e nipote di Nicola.


Una superficie di 15 ettari

Attualmente l’Azienda Agricola Lauducci Antonio si estende su una superficie di 15 ettari all’interno della masseria Chiavaroli situata nel comune di Pianella (PE) dove, nel rispetto delle antiche tradizioni, viene prodotto:
  • Olio extra vergine biologico
  • Olio extra vergine DOP
  • Olio extra vergine di prima spremitura non filtrato con raccolta a mano dalla pianta delle olive e spemute a freddo.


Un olio di altissima qualità

La raccolta delle olive sane e al momento giusto di maturazione, la tempestiva frangitura delle olive in frantoio entro la giornata della raccolta, la conservazione dell’olio in cisterne di acciao inox, la particolarità del terreno vocato da secoli alla coltivazione dell’olivo e la professionalità nella conduzione dell’azienda, fanno di quest’olio un prodotto di altissima qualità che aggiunge al proprio valore:
  • l’iscrizione dal 1997 alla DOP “Aprutino Pescarese”
  • la certificazione dal 1998 al Biologico
  • l’attestazione Campagna Amica di Coldiretti dal 2015.

Generic placeholder image
Generic placeholder image
Generic placeholder image
Generic placeholder image